欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
文化金牛闹新春 饕餮盛宴迎狗年 ——金牛区2018年“文化金牛闹新春”系列文体活动拉开序幕
发布日期: 2018-2-2 17:02:05  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:2403次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

22上午,金牛区天回镇街道明月锦苑社区广场欢歌笑语、人头攒动。金牛区2018年“成都文化四季风·民俗闹春”之“文化金牛闹新春”及“春联迎新春·民俗进万家”系列群众文化体育活动率先在此拉开帷幕。虽然天气寒冷异常,但人们参与文体活动的热情却十分高涨,各类精品文艺演出和趣味体育活动,让现场上千市民提前感受到了浓浓的过年喜庆氛围。

音乐响起 市民和表演者一样投入

舞台上,文艺演出正在上演。欢快的音乐响起来,舞蹈爱好者舞起来,台上跳得那么投入,台下看得那么过瘾!寒风中,参赛者忘情起舞,围观群众也越来越多,放眼望去,偌大广场四周已里三层、外三层围满观众。当熊家班艺术团的《盛世鼓舞》节目上演,强劲的鼓点奏响时,台下市民不由自主地跳起来,和演员们一样投入专注。

送春联拍全家福 市民全家总动员

结合成都市今年推出的“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动,来自金牛区的书画家们现场挥毫创作,为市民们送上春联、福字和年画。闻讯赶来的市民将书画家们围得严严实实,等待书画家新鲜“出炉”的作品,现场洋溢着浓浓的年味。书画家挥毫泼墨,每每送出春联、年画的同时,也传递出一份新年祝福。

 “快过年了,照张全家福,讨个好彩头哦。”主办方还专程邀请摄影家来到活动现场,为市民免费拍摄全家福,祝福市民新年里和气团圆。这一活动引来附近居民全家总动员。不少家人不在身边的老人还专程打电话让家人赶过来拍照。拿着现场打印出来、装裱好的全家福,他们的脸上洋溢着幸福的微笑:“我们一定要把这张全家福挂在客厅最显眼的地方。”

体育活动无门槛 人人参与热情高

这厢文艺演出、送书画精彩,那厢趣味体育活动也热闹。“哈哈哈,我进了……”在趣味体育区域,魅力高尔夫、俄罗斯方块、一击命中等老少皆宜的趣味体育项目,引来群众热烈响应。孩子们玩得喜笑颜开,成年人也在趣味体育项目中找回了童年的感觉,现场笑声不断。

错过这次不要紧 活动持续至月底

错过此次活动的市民千万不要遗憾,因为“成都文化四季风·民俗闹春”之“文化金牛闹新春”系列群众文化体育活动将相继在凤凰山街道金韦社区、西华街道府河星城社区、西华街道华侨城天鹅湖社区、沙河源街道汇泽路社区和金泉街道金科苑社区开展,为当地群众带去文艺演出、送书画、送春联福字、送图书、拍摄全家福、文保钱币展、有奖趣味体育活动、有奖知识问答、有奖猜谜等互动活动。各街道的各项活动将持续开展到月底。

此外,“文化金牛闹新春”——贺岁电影大放送活动,也将持续至32,精彩电影大片、好片将走进金泉街道、沙河源街道、天回镇街道、西华街道、凤凰山街道社区广场,让群众在家门口就能享受免费电影大餐。

据悉,今年的“成都文化四季风·民俗闹春”之“文化金牛闹新春”及“春联迎新春·民俗进万家”系列群众文化体育活动预计将送出春联3000余副,福字400于张,年画20张,免费拍摄全家福1800余张,图书1200余册,观众预计20000余人次。

本次活动由金牛区委、金牛区政府主办,金牛区委宣传部、区文旅体广新局、区文联、各街道办事处承办。活动将为金牛市民呈上免费文体饕餮盛宴,营造充满生机、昂扬向上的节庆文化氛围。

 





 

上一条 大邑县图书馆举办立春公益茶会(2018-2-5 10:42:29)
下一条 龙腾狮舞贺新春 战旗是我第一“家”——郫都区深入开展“成都文化四季风·民俗闹春”社区民俗队伍巡游活动(2018-2-2 16:38:15)
相关资讯