欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
“春联迎新春·民俗进万家” 优秀春联作品展盛大开幕
发布日期: 2018-2-6  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:333次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日,“春联迎新春·民俗进万家”优秀春联作品展暨“我为邻里写春联”草堂现场活动在杜甫草堂博物馆大雅堂隆重举行。活动现场热闹非凡,到场的不仅有成都画院的书画家、成都市老年书画协会的书法家,还有此次春联征集活动的获奖作者代表,甚至还有来自美国、瑞士、加纳等世界各地的国际友人,以及杜甫草堂博物馆的10名小小书法家,市民、游客更是热情参与。活动现场人声鼎沸,让观众们感受到了喜气洋洋的年味儿。

   此次活动共有千余副春联作品参与征集,经过专家评审,共评审出了100副优秀春联作品和300副入围作品。昨日,获优秀奖的100副春联作品在活动现场的两侧展馆——成都杜甫草堂博物馆诗书画院美术馆、中国书法馆进行了首次公开展示。

   本次“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动,内容包括“人人写春联、专家评春联、集中展春联、名家讲春联、全城送春联、家家贴春联”等,得到社会广泛响应和人民群众的积极参与。活动开展以来,全市现场写春联、送春联活动已开展1000余场,800余名书法爱好人士为邻里、乡亲写春联、20000余户家庭收到了新春祝福春联。据悉,此次公布的优秀春联作品还将继续进行展览,从2018年2月5日到3月11日,观众都可以在成都杜甫草堂博物馆诗书画院美术馆、中国书法馆看到此次春联征集活动评选出的100副优秀作品。在此期间,成都市区、各区(市)县点位,写春联、送春联活动还将继续。

上一条 全力谱写中国特色社会主义文化繁荣兴盛成都新篇章(2018-2-7)
下一条 走!穿越时空去逛庞贝古城(2018-2-6)
相关资讯