欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文物保护
 
青羊区文物管理所开展新春文物宣传活动
发布日期: 2018-2-7 14:51:23  发布机构:青羊区  浏览次数:2834次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步保护好青羊区文化遗产,提高市民的保护意识,青羊区文管所于26下午在光华广场开展了迎新春文物宣传活动。

工作人员精心准备各种宣传资料,向到场群众发放文化韵味浓厚《青羊风物》笔记本及超可爱的《青羊区文博旅游手绘地图》以及《文物保护法》。其中,《青羊区文博旅游手绘地图》最受欢迎,这是青羊区文物管理所首次结合艺术创作,采用手绘线描、电脑彩色渲染的方式设计制作而成。地图在相对地理位置上全面描绘了青羊区文物建筑及博物馆资源的基本轮廓,具有一定的地理指向性及美学文化价值。地图汇集青羊区星级酒店、A级景区及特色美食于一体,是市民及游客参观了解青羊区文物、博物馆的重要资料,是青羊区文管所献给广大市民的一份新春大礼。

此次宣传活动目的在于让青羊区各类文化遗产更加贴近百姓、贴近生活、贴近实际,从而进一步增强民众的文物保护意识,激发广大市民群众“传承巴蜀文明、发展天府文化”的自觉性。

 

上一条 诗传千古情 花重锦官城 ——第九届成都诗圣文化节即将开幕(2018-2-7 15:42:22)
下一条 瑞狗迎春送吉祥 民俗闹春乐万家(2018-2-7 14:47:52)
相关资讯