欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
诗传千古情 花重锦官城 ——第九届成都诗圣文化节即将开幕
发布日期: 2018-2-7 15:42:22  发布机构:青羊区  浏览次数:6738次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

由成都市文广新局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办的第九届成都诗圣文化节——戊戌年“人日游草堂”系列文化活动,将于2018年2月11日—3月4日(农历腊月二十六——正月十七)在成都杜甫草堂博物馆及浣花溪公园举行,活动期间将实行门票半价优惠。

本届诗圣文化节将继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。“诗传千古情”主题板块包括祭诗中圣哲、诵经典诗歌、赏书画精品、体验传统游艺等系列活动,通过这些活动缅怀古圣先贤,传承杜甫文化,彰显诗歌魅力;“花重锦官城”将以第四十六届红梅艺术展为中心,结合海棠、杜鹃、兰花等花卉打造草堂梅花园艺展示,为观众呈现一步一景的园艺景观。此外,本届活动将继续推出“春联迎新春·民俗进万家”优秀作品展和深受市民喜爱的草堂系列诗会等传统文化活动,诗意歌舞表演、新年交响音乐会、古代体育体验活动、福娃新春送福等一系列活动也将精彩亮相,让游客在诗意中收获祝福,于喜庆中欢度佳节。

上一条 成都杜甫草堂博物馆派员参加“可移动文物预防性保护与修复技术培训班”(2018-2-8 10:19:03)
下一条 青羊区文物管理所开展新春文物宣传活动(2018-2-7 14:51:23)
相关资讯