欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆开展消防演练工作
发布日期: 2018-2-8 14:45:58  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:2570次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

第九届诗圣文化节即将开幕,为进一步加强春节期间的消防安全工作,切实增强全馆干部职工的消防安全意识,201825日,成都杜甫草堂博物馆防火领导小组在万佛楼组织开展了一次消防安全演练,各部门干部职工和保安巡逻队以及应急队员参加了演练。

在灭火演练现场,消防教员用通俗易懂的语言,为大家讲解灭火器的使用方法,并安排人员轮番上阵进行实操灭火训练。本次消防演练还开展了岗位协调、人员疏散、消防工具使用、安全用火用电、绿色通道使用等五个方面的演练。演练过程中,各干部职工从发现火情、人员疏散、火势初期控制、报火警、绿色通道开启等步骤一气呵成,消防演练取得圆满成功。

此次消防演练活动,强化了杜甫草堂博物馆干部职工的安全意识,检验了《第九届诗圣文化节—戊戌年“人日游草堂”系列活动安保预案》的可行性、可操作性,让杜甫草堂博物馆干部职工熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,为春节期间高效、有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。

上一条 杜甫草堂博物馆召开节前安全生产专题工作布置会(2018-2-8 14:49:03)
下一条 成都杜甫草堂博物馆派员参加“可移动文物预防性保护与修复技术培训班”(2018-2-8 10:19:03)
相关资讯