欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市局组织召开2018年文化市场管理工作会
发布日期: 2018-2-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8280次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为全面总结2017年成都市文化市场管理工作,梳理文化市场基本情况和突出问题,部署2018年重点工作和任务,2月8日上午,成都市文广新局市场管理处组织召开了2018年度文化市场管理工作会,全市各区(市)县文广新局文化市场管理工作分管领导、市场科科长及相关负责人共40人参会。

   会上,市局市场管理处处长杨晖首先围绕文化市场基本情况、部门日常监管、行业转型升级、市场调研等多个方面全面总结了2017年我市文化市场监管工作,详细分析了我市文化市场监管工作中还存在的问题和不足,就目前市场管理中的薄弱环节有针对性的部署了加强互联网文化经营单位管理、强化文化市场信息报送和数据统计等2018年文化市场监管工作。

   成都市文广新局党组成员、副局长黄大超在会上就2018年的文化市场管理重点工作特别是春节前后的文化市场安全工作进一步提出了要求,他指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市文化市场管理工作要对标十九大报告提出的“健全现代文化市场体系”重要目标,建立完善文化市场监管机制,创新监管方式和手段,按照“放管服”和事中事后监管的工作要求转变政府职能,大力推进文化市场转型升级,完善“僵尸企业”退出机制,营造公平有序的市场竞争环境。春节期间各地要严格落实安全生产和消防安全责任,加强网吧、歌舞娱乐场所、演出场所、电子游艺厅等人员密集场所的日常安全检查和应急演练,把安全工作做实、做细、做好,防范各类安全责任事故的发生,确保春节期间我市文化市场的安全有序。

上一条 文化惠民提升行业形象 融合创新助推转型升级(2018-2-12)
下一条 平安辞旧岁 热闹迎新春(2018-2-7)
相关资讯