欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都区区13个镇(街道)文化馆、图书馆分馆正式挂牌
发布日期: 2018-2-9 12:02:23  发布机构:新都区  浏览次数:2187次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

28日上午,新都区13个镇(街道)文化馆、图书馆分馆授牌仪式在区文化馆举行。镇(街道)文化馆、图书馆分馆的正式授牌,标志着该区提前近1年完成文化馆、图书馆总分馆制建设任务。

   文化馆、图书馆分馆制建设,是成都市“十三五”时期构建现代公共文化服务体系建设的重点工作之一。按照成都市构建现代公共文化服务体系建设的工作要求,全区镇(街道)文化、图书馆分馆正式挂牌后,将充分整合各级文化服务阵地资源、群众文艺资源,通过科学合理规划,完善公共文化阵地免费开放,统筹开展读书看报、文体活动、公众教育、数字化服务等功能,推进文化馆总分馆制建设,同时,充分整合区域公共阅读资源,实行总馆主导下的图书文献资源统一采购、统一编目、统一配送、通借通还等,推进图书馆总分馆制建设,通过分馆和服务点把优质公共文化服务延伸到基层农村,实现现代基本公共文化服务上下联通、服务优质、有效覆盖。

上一条 新都区扎实推进“我们的中国梦•文化进万家” 新春走基层专题活动(2018-2-9 12:03:25)
下一条 新都区2018年一季度公共文化服务工作会召开(2018-2-9 11:58:49)
相关资讯