欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都区扎实推进“我们的中国梦•文化进万家” 新春走基层专题活动
发布日期: 2018-2-9 12:03:25  发布机构:新都区  浏览次数:6784次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一是注重价值引领。依托“快乐周末”文化品牌运行模式,加大校地合作,加强与四川音乐学院、西南民族大学文化志愿者深度合作,主动争取新都非遗文创产业、和家物业公司、金六福珠宝等各类企业支持,增强文化进万家走基层活动的社会主义核心价值观培育和引领。二是注重示范带动。四川音乐学院文化志愿者、快乐周末·百姓舞台年度冠军、区内优秀书法老师等骨干力量,通过对留守儿童、空巢老人、驻区战士、环卫工人等人群开展文艺演出、义务书写春联、爱心捐赠等活动,带动各镇(街道)文化活动开展,实现文化进万家走基层活动协同发展,真正将惠民活动落到实处。三是注重声音传播。紧密结合党的十九大报告精神,省、市党代会精神和区委十四届五次全会精神,深入挖掘民俗民情民风,精心编排以展现精准扶贫、乡村振兴战略,彰显天府文化魅力的小品、川剧、歌舞、民乐演奏等形式多样的文艺节目,讲好“新都故事”,传播“新都声音”,广泛宣传党的十九大和区委十四届五次全会精神,切实增进群众精神文化获得感,幸福感,积极营造幸福美丽中国年的节日氛围。

15日至今,已开展文艺演出近20场,观看演出观众1.5万余人,义务书写春联达4万余幅,为各类特殊人群送去粮油、羽绒服、书包书籍等新春礼物达8万余元。

上一条 高新区基层治理和社会事业局举办文化四季风·高新区民俗闹春迎新年活动(2018-2-9 15:10:38)
下一条 新都区区13个镇(街道)文化馆、图书馆分馆正式挂牌(2018-2-9 12:02:23)
相关资讯