欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“让城市更美好”天府熊猫塔点亮成华新春文化生活
发布日期: 2018-2-11 11:57:10  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:7204次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为丰富成华区群众文化生活,营造文明和谐的节庆氛围,深入宣传贯彻党的十九大精神,传承巴蜀文明发展天府文化,春节期间,全区将开展文化惠民活动20余场,传统文化与现代文明交相辉映,动态表演与静态展示相得益彰,专业文艺与群众文化雅俗共赏,给市民带来别样的节日体验。

一是时尚音乐灯光秀温暖成华。29日晚,成都市让城市更美好亮灯活动的首亮仪式在天府熊猫塔启幕。活动以向“让城市更美好”的劳动者们致敬为主旨,市民代表向2017年评选出的“成都最美街道”颁发了证书,25名“最美街道”的环卫工人登台接受了环卫突出贡献奖,环卫工人、公交司机、地铁运营人员、护士、交警、城管监督员等一线基层员工400余人观看演出并登塔欣赏全城光彩夜景,感受成都温暖的新春氛围。这也是成华区打造猛追湾时尚文化街区的一项行动计划,从9日亮灯开始至农历正月十五晚上,天府熊猫塔每晚在多个时段会上演灯光秀。

二是品牌引领活动形式多样。“春联迎新春·民俗进万家”“我们的节日·春节”、“文化四季风·民俗闹春”、“三下乡”文化志愿服务、“沙河流韵”新春音乐会五大系列涵盖了音乐演艺、民俗游园、公益阅读、讲座培训、美术展览等不同主题,以社会主义核心价值观为引领,本着群众参与、欢乐喜庆、成华特色、安全节俭的原则,集中全面展示我区丰富的文化艺术资源,用积极向上的文化活动丰富群众文化生活,鼓舞干部工作热情,引领市民文化艺术风尚。

三是特色民俗丰富文化体验。“春联迎新春·民俗进万家”活动为群众免费书写春联3000余幅,用春联延续传统、用春联传递能量、用春联连接民心;沙河流韵-社区欢乐大舞台京剧票友专场演出为京剧爱好者提供了免费开放服务平台,吸引了全市众多专业京剧演员、票友和爱好者;沙河流韵-“畅游成都·体验非遗”走进社区为群众带来精品非遗节目展演,传承巴蜀文明,发展天府文化。此外,区文化馆沙河流韵-音乐沙龙、少儿美术展、“民间风采”非遗空间、“阳光少年”成长智慧课堂节假日期间均面向群众免费开放;区图书馆读书会解读名家诗词、分享故事、推荐书籍、培育阅读兴趣,通过贴心细致的组织安排,老中青少各个群体都能参与到节日文化活动中,让广大社区居民在家门口就能感受浓郁的文化年味。

上一条 金牛区图书馆成功举办春节礼仪讲座(2018-2-11 16:26:48)
下一条 成都市文物信息中心开展扶贫工作(2018-2-11 11:15:52)
相关资讯