欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
金牛区图书馆成功举办春节礼仪讲座
发布日期: 2018-2-11 16:26:48  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:7271次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

中国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,保持和发扬中华民族优秀的礼仪文明,特别是让下一代了解和学习中国的传统礼仪,对于提高国民素质、营造良好社会氛围、建构和谐社会具有十分重要的意义。201829日,金牛区图书馆邀请西南民族大学副教授、国学资深诵读导师耿亚军博士,为读者带来《春节礼仪之美》专题讲座。

讲座从一系列的提问开始,从春节的由来、习俗、食俗三个方面入手,为大家详细介绍了生活中各个方面的传统礼仪。在讲座中,耿老师幽默的语言、渊博的知识吸引了所有听众的注意力。一张张生动的图片、一次次生活场景的再现,使听众认识到文明礼仪的重要性。

讲座结束后,读者们纷纷表示受益匪浅,在今后的日常工作和生活中,将从自身做起、现在做起,不断提高自身举止修养,使我们的家庭更幸福、社会更和谐。 

上一条 “传承巴蜀文明 发展天府文化”百姓大舞台暨“成都文化四季风·民俗闹春”文化惠民巡演活动圆满举行(2018-2-11 18:43:32)
下一条 “让城市更美好”天府熊猫塔点亮成华新春文化生活(2018-2-11 11:57:10)
相关资讯