欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
省文化厅领导检查我市春节文化市场安全工作
发布日期: 2018-2-14 12:41:13  发布机构:文化执法总队  浏览次数:10871次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

213日,省文化厅副厅长窦维平带队检查我市春节文化市场安全工作,重点抽查了部分互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所的安全管理、应急预案等责任落实情况。

在锦江区盛典网吧,窦维平副厅长一行首先听取了负责人对场所基本情况的介绍,并不时询问场所的经营面积、日均人流量以及营业额等,详细了解了春节假期的安全消防工作准备情况。随后,在缤纷量贩KTV,检查组观看了场所有关禁毒、消防、预防艾滋等的宣传片,详细询问了包间的维护及运营情况,实地查看了消防设备的配备和消防疏散通道畅通情况。

窦维平在检查中指出,各级文化行政主管部门和文化市场综合执法机构要切实履行职责,意识形态领域的监管和文化市场安全生产要成为当前和今后一段时期工作的重中之重,特别是要抓好互联网舆情的研判。同时强调,春节期间,要加强日常巡查,制定完善突发事件应急处置预案,强化突应急反应和处置能力;要督促各类文化市场经营单位安排安全专员巡查,严格落实安全管理主体责任,坚决把隐患消除在萌芽状态,为广大群众提供健康、祥和的文化服务。

省文化市场执法监督局杨勤局长、省文化厅有关业务处室市文广新局、市文化执法总队,锦江区文体旅游局等有关负责同志陪同检查。

                                               


                                               


           

上一条 成都高新区2018年“春联迎新春 民俗进万家”文化惠民活动”圆满结束(2018-2-14 13:24:07)
下一条 2018年健康郫都“我们的节日•春节”文体游园活动在郫都区体育场热闹举行(2018-2-14 12:14:07)
相关资讯