欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 非遗传承 > 非遗动态
 
成都非遗产品展在韩国首尔开幕
发布日期: 2018-2-27  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4216次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  227日,2018年“欢乐春节"走进韩国非物质文化遗产产品展在韩国首尔中国文化中心和延世大学同时开幕。中国驻韩国大使邱国洪、中国驻韩国大使馆文化参赞、首尔中国文化中心主任张中华、延世大学副校长洪钟和、延世大学中国研究院院长兼孔子学院院长金铉哲等嘉宾出席了开幕式。

 由成都市文广新局主办,成都对外文化交流中心承办的此次活动,共组织了成都蜀锦、蜀绣、漆器和竹编四个非遗项目进行展示交流,在成都文化团领队贾李斌的引导下,嘉宾和参观者参观了精美的成都非遗产品,详细了解了成都非遗保护现状,以及非遗相关技法,并观看了非遗传承人的现场技艺展示:道明竹编传承人丁春梅现场快速编织竹制物件,蜀菁馆钟明介绍了蜀锦《交子行市图》的创意及织造过程,国家级漆艺传承人尹利萍展现漆艺雕刻工艺,国家级蜀绣传承人孟德芝现场展示蜀绣针法技艺⋯⋯此次展览吸引了大量韩国无形文化研究者前来观摩交流,延世大学、孔子学院等教师和学生也纷纷前来观展,了解成都的非遗文化。据悉,本次展览将于3月底结束。

上一条 2018“童心飞扬•蓉城春芽” 周末亲子剧场演出季开锣 为千余观众送上春日文化盛宴(2018-3-5 16:26:38)
下一条 崇州市道明竹编亮相蒙古乌兰巴托(2018-2-12 12:23:49)
相关资讯