欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
讲解的地位和语言表达—郫都区市民公益艺术讲座在唐昌开讲
发布日期: 2018-3-2 17:12:34  发布机构:郫县  浏览次数:12034次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     为认真贯彻落实习总书记到郫都区视察重要讲话及指示精神,助力战旗村完成4A景区创建工作,增强郫都各景区游客接待能力,3月1日下午,郫都区文化馆结合工作实际,将一场题为“讲解的地位和语言表达”的公益艺术讲座送到唐昌,来自唐昌当地及郫都各景区的50余名讲解员参加了此次讲座。
    本次市民公益艺术讲座特邀成都广播电视台主任播音员、四川省语委普通话水平测试中心测试员浩岷老师担任主讲。浩岷老师为大家生动形象地讲解了讲解的地位和作用、如何在讲解中完美运用语言等内容,强调在现场讲解时应注意的问题及语言的艺术处理。在讲座中,浩岷老师特别指出:“要想成为一名优秀的讲解员,不仅要勤学苦练,充分了解本土文化,对点位内容深入了解烂熟于心,还要将所有的信息融汇贯通用口语的方式表达进行讲解。”在讲授理论知识的同时,浩岷老师还进行了范文模仿,并现场互动训练,将讲训完美的结合在一起,让在场的所有讲解员收获颇丰。

上一条 2018“童心飞扬•蓉城春芽” 周末亲子剧场演出季开锣 为千余观众送上春日文化盛宴(2018-3-5 16:26:38)
下一条 “成都文化四季风·民俗闹春”暨2018“我们的节日·元宵”文艺展演活动圆满举行(2018-3-2 17:10:41)
相关资讯