欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2018年第二期应急救护培训班在新都区图书馆举办
发布日期: 2018-3-6 9:59:03  发布机构:新都区  浏览次数:8346次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为满足广大读者学习应急救护基本知识、提高自救互救能力的需求,201833日、4日,新都区图书馆与新都区红十字协会再次合作,在馆内多媒体阅览室开展了2018年第二期应急救护培训。经过12个学时的培训,35名读者通过测试取得了救护员证。

为期两日的课程,来自区红十字会应急救护培训的李老师向学员们介绍了红十字由来,并讲解了心肺复苏理论、外伤急救理论,传授了创伤急救基本技术、心肺复苏术,灾害救援基础技能,止血、包扎、骨折固定、搬运护送等意外事故的紧急救护知识和技能,同时进行操作演练,学员现场逐一实操演习考试。

通过此次应急救护技能培训,参与的读者不仅学习了解了应急救护的基本知识,还提高了自身防灾避灾和自救互救的能力。此次培训活动受到大家一致好评。

上一条 青羊区开展网吧安全检查工作(2018-3-6 11:08:19)
下一条 成都杜甫草堂博物馆举行“他们从唐宋赶来 用诗歌点亮元宵——杜甫和他的文豪朋友们•草堂菁英会”暨草堂艺术中心成立仪式(2018-3-5 16:54:24)
相关资讯