欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
市文广新局党组书记、局长师江:以坚定的文化自信高度的文化自觉 践行新思想 推动天府文化创新发展
发布日期: 2018-3-6  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8847次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   习近平总书记视察四川,不但带来了亲切温暖的关怀,更为四川的发展指路鼓劲,全市文广新系统要不辜负习总书记的嘱托,认真落实市委市政府的决策部署,以创新发展天府文化为主线,做好各项文化工作。”市文广新局党组书记、局长师江在接受记者采访时表示。

   我市建设公园城市,既要突出生态,也要注重文态,要发掘和呈现天府文化历史资源,让它们“活”起来,以特征鲜明的文态塑造公园城市。他说,今年要加大对历史文化资源的梳理研究力度,尤其要突出天府新区,进一步把握天府文化的本底和特质,在此基础上,推进历史文化资源的保护利用切实融入公园城市建设规划和具体项目,还要结合“中优”塑造文商旅融合的天府锦城,切实通过“文化+”,落实东华门遗址保护利用等一批天府文化展示呈现和合理利用的重大项目,把中心城区塑造成为天府文化的核心展示区,以此提升城市文化品质和品位。

   师江告诉记者,我市要把增强获得感,以文化人,培育社会主义核心价值观,凝聚城市精神,作为推动天府文化创新发展的根本目的,厚植人文情怀,转变工作思路。他说,一方面,要坚持不懈地增强公共文化服务的针对性,扩大参与面,提高满意率,有针对性地推出满足不同地域、不同层次群众喜闻乐见的差异化公共文化产品,以此提高人民群众的获得感。另一方面,在策划和组织各类大型文化活动时,要坚持高品位、影响力和参与度的统一,尤其要在扩大参与上创新突破,增强人民群众的获得感。

   今年,我市将发展新经济,着力推动创意经济和文创产业高质量发展,为建设内陆开放经济高地贡献力量;要继续致力发展音乐产业,在筹办好大型音乐活动,营造城市音乐氛围的同时,逐步将工作重点转移到招引和孵化音乐产业项目上来,继续支持市场化、产业化的音乐演艺和展览活动,着力推动洛带、安仁、街子、白鹿四个音乐小镇发展。要以举办第五届成都创意设计周为契机,创办成都国际授权展,抢占授权产业方兴未艾的先机,积极探索以授权为发展文创产业的纽带,聚集IP资源,孵化IP产业,以此培育新型文创产业生态圈的创新路径。

上一条 2017年度成都市广播电视节目奖(新闻类)评奖结果公示(2018-3-7)
下一条 2017年度成都市广播电视节目奖开评(2018-2-28)
相关资讯