欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区三“抓”做好全国“两会”期间来访接待工作
发布日期: 2018-3-6 11:35:59  发布机构:青羊区  浏览次数:8373次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2018年3月份召开的全国“两会”是我国政治生活中的一件大事。青羊区文体旅局纪检组结合工作实际,认真安排部署,强化责任担当,从三个方面着手,扎实做好2018年全国“两会”期间群众来访接待工作。

   一是抓好学习贯彻精神实质。及时转发《关于做好全国“两会”期间来访接待工作的通知》文件至各科室、单位,要求全体干部职工要高度重视,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把做好维护社会稳定摆在更加突出的位置,为全国“两会”顺利召开营造良好的政治和社会环境。

   二是抓好全面排查化解力度。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行信访工作主体责任,局纪检组针对行政执法、行政审批、项目比选、招投标、扶贫领域等突出问题,以及各类损害群众利益的不正之风引发的信访等问题进行认真排查,加强动态监控,全面掌握分析检控类信访潜在的不稳定因素,特别是对可能引发进京上访、群体性事件的苗头隐患,进行逐一落实并化解。同时,建立来访登记和信访台账制度。及时登记、办理群众来信来访问题,热情接待,做好政策解释工作和沟通疏导工作,努力化解矛盾,避免产生信访纠纷。

   三是抓好协调配合责任追求。局纪检组加强与局党组、局信访维稳工作人员的联系沟通和协调配合,形成工作合力,确保青羊区文体旅局“两会”期间无发生重复、越级甚至进京上访、聚集上访事件,如遇突发事件务必积极行动,妥善处置。严格执行信息报送有关制度和要求,对重要信息及时上报值班领导和区纪委信访室。同时,对在处置进京上访工作中推诿、敷衍塞责、行动迟缓、措施不力,造成不良影响和后果的,严肃追究相关人员的责任。


 

上一条 文化聚力 奏响“全面落实年”最强音 成都崇州举行基层案例展演(2018-3-6 13:17:48)
下一条 青羊区开展网吧安全检查工作(2018-3-6 11:08:19)
相关资讯