欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
2018“我们的节日•元宵”主题游园活动 圆满结束
发布日期: 2018-3-7 15:10:19  发布机构:市文化馆  浏览次数:4518次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

3月2日至3日由成都市文广新局主办,成都市文化馆、成都杜甫草堂博物馆、成都市文化志愿者协会承办,成都市浣花溪公园管委会协办的2018“我们的节日·元宵”主题游园活动在浣花溪公园成功举办,为“成都文化四季风·民俗闹春”系列群众文化活动画上了圆满的句号。

“我们的节日·元宵”主题游园活动连续举办数届,已成为成都市民过元宵节的一大品牌活动。本次活动深入挖掘传统节日文化内涵,设置了包括诗歌大道、灯谜小径、摄影园地、亲子互动、非遗体验、精彩演艺六大版块,多角度、多层次地为市民营造了富有文化意蕴、兼具时代新意的元宵节日文化氛围。

传统文化轮番体验。本次游园活动为各个年龄阶层的群众都设置了相应的传统文化活动板块。“灯谜小径”、“诗歌大道” 通过猜灯谜、填诗词等市民喜闻乐见、通俗易懂的参与形式,传承和展现了传统文化;“非遗体验”通过非遗传承人现场展示非遗绝技绝活,亲手教授剪纸、蛋壳画等非遗手工技艺,让市民参与其中,感受体验传统文化之美。

时尚表演传递欢乐。现场还精心设置了充满新潮时尚的亲子互动活动环节,“找尾巴”、“抢汤圆”、“亲子跳”、“画灯笼”等游戏项目深受欢迎,大人小孩协同配合,其乐融融。在游园活动主题表演区,时尚混搭的节目让观众们目不暇接,舞龙舞狮、小丑魔术、cosplay等团队在园区内展开大巡游,将欢乐和喜庆带到观众身边,点燃现场气氛。“摄影园地”板块同时举办“天府锦城的精灵”成都市中心城区鸟类摄影展,用镜头记录下这个城市的精彩瞬间,让观众们欣赏到那些与我们共享城市的精灵。

游学活动寓教于乐。游园活动还特别设计了一个场外游学环节,即在“天府文化”平台上抽取到30个幸运家庭参与到“天府小才子游学”活动,在专业讲解团队的带领下,前往杜甫草堂博物馆、青羊宫、四川博物院等文博单位参观学习,让家长与孩子们了解历史文化知识,真切感受天府文化深厚的底蕴。

游园活动吸引到四川日报、成都日报、华西都市报、成都晚报、成都市广播电视台等等媒体单位共同参与报道。2018“成都文化四季风·民俗闹春”系列群众文化活动于元旦、春节期间在全市范围内广泛开展,作为“新年文化艺术月”的系列活动之一,涵盖文艺表演、群众歌会、广场舞蹈、庙会灯会、主题晚会、国学诵读、游园巡游等民俗、文体娱乐活动。节日期间,在全市范围内共举办民俗闹春系列文化活动上千场,惠及市民达百万人次。



上一条 成都杜甫草堂博物馆举办第四十六届梅花艺术展(2018-3-8 8:55:49)
下一条 文化聚力 奏响“全面落实年”最强音 成都崇州举行基层案例展演(2018-3-6 13:17:48)
相关资讯