欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市文化馆 “学雷锋主题文化志愿服务活动” 在天府新谷成功开展
发布日期: 2018-3-8 9:28:18  发布机构:市文化馆  浏览次数:3620次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和中宣部、中央文明办等7部门《关于在公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》要求,成都文化志愿者以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬志愿服务精神,结合“3·5学雷锋”主题日精神,由成都市文化馆、成都高新区基层治理和社会事业局、天府新谷文化艺术中心共同举办的“来瞧,成都创客的雷锋精神面貌”主题文化志愿服务活动于3月5日当天在成都高新区天府新谷举行。

重温雷锋精神 致敬永恒丰碑

天府新谷聚集着以“80”、“90”后年轻群体为主的创客们,他们对“雷锋精神”既熟悉又陌生,我们通过在园区内摆放 20块大型展板,集中展出了雷锋生前事迹、珍贵照片和感人故事。创客们通过了解雷锋生平、阅读雷锋故事、领会雷锋精神,不再仅仅是熟知“雷锋”的称号,对雷锋精神实质、雷锋精神在当代社会的重要意义也有了更多认识。1200人次“创客”从本次展览中受益。

薪火代代相传 创造时代精彩

活动组织了专业文化志愿服务摄影团队,开展“聚焦平凡工作岗位上最美的你”主题摄影活动,为天府新谷遴选出的10家注重企业文化的公司进行集体照拍摄,展示新时期年轻创客人的学雷锋精神面貌。“学习雷锋 从我做起”,“让暖暖的雷锋精神 凝聚身边的每一个人”……摄影过程中一块块高举的手牌,在聚集的企业员工中闪耀。“雷锋”这个陪伴了几代人成长的名字,仍是国人的精神丰碑,标记着民族的道德高度,推动着国家的繁荣进步。

“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神与雷锋精神一脉相承,文化志愿者们在持之以恒地真心奉献过程中,也在快乐地享受整个过程。接下来,成都文化馆还将组织摄影专家文化志愿者们,在今年“教师节”、“护士节”等节日,聚焦平凡岗位上默默奉献的各类职业人群,拍摄“最美工作照”,倡导向榜样学习,让‘雷锋精神’闪耀新时代。





上一条 弘扬天府文化 彰显女性风采 —青羊区文体旅局组织开展“三八”国际妇女节纪念活动(2018-3-8 14:46:45)
下一条 成都杜甫草堂博物馆举办第四十六届梅花艺术展(2018-3-8 8:55:49)
相关资讯