欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
成都市文化广电新闻出版局关于开展成都市第六批市级非物质文化遗产代表性项目、第六批市级非物质文化遗产代表性传承人申报工作的通知
发布日期: 2018-3-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6588次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为加强我市非物质文化遗产保护和传承工作,进一步完善成都市非物质文化遗产名录体系,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《四川省非物质文化遗产条例》《成都市市级非物质文化遗产名录管理办法》等法律、法规和规范性文件要求,成都市文广新局将于2018年3月启动成都市第六批市级非物质文化遗产代表性项目、第六批市级非物质文化遗产代表性传承人申报工作。现将申报工作相关事宜通知如下:

一、高度重视,加强领导

非物质文化遗产保护工作是地方文化主管部门的法定职责,非物质文化遗产各类项目申报是加强非物质文化遗产保护管理工作的基础和关键。各区(市)县文化主管部门、直属各单位要高度重视此次申报工作,确保申报工作的顺利开展。

二、精心组织,加强指导

(一)确保申报项目(人)的代表性

各区(市)县文化主管部门、直属各单位要充分发挥有关部门、申请项目(人)、项目保护单位、专家学者以及各行业协会的作用,认真组织申报、审核、评选和推荐工作,确保申报项目(人)的代表性。

(二)确保申报材料的真实性

各区(市)县文化主管部门、直属各单位要对推荐申报项目(人)严格把关,扎实开展调查工作,确保申报材料的真实性。

(三)确保申报材料的规范性

市非物质文化遗产保护中心要加强对申报工作的指导协调,注重申报程序和资料的规范性,确保申报质量。

三、做好信息公开,履行告知义务

各区(市)县文化主管部门、直属各单位要及时将此次申报工作信息传达到相关单位(人),对拟申报项目(人)所享有的权利、承担的责任要详细告知,并加强申报工作过程中的业务指导

成都市第六批市级非物质文化遗产代表性项目、第六批市级非物质文化遗产代表性传承人申报资料报送截止时间为2018年6月30日。

申报事项的申报规程和申报表请至“成都市非物质文化遗产保护中心----申报指南”官方网站下载,网址:http://www.cdich.org/Category_25/Index.aspx。

特此通知。

 

附件下载:非遗_201838110718.doc  
上一条 区市县监测系统网络链路租用及设备托管项目单一来源采购结果公告(2018-3-8)
下一条 成都市文化馆《成都群众文化》采编、设计、编制、印刷及推广服务采购项目评审结果公告(2018-3-8)
相关资讯