欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
弘扬天府文化 彰显女性风采 —青羊区文体旅局组织开展“三八”国际妇女节纪念活动
发布日期: 2018-3-8 14:46:45  发布机构:青羊区  浏览次数:7507次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
    春暖花开的三月,妇女节如期而至。在这个特殊的节日,青羊区文体旅局系统50余名女职工在紧张的工作之余放松心情,参加了在西村开展的扎染丝巾活动,体验传统文化的魅力,彰显新时代女性风采。
    活动特别邀请百草园植物蓝染人刘姝老师为女职工们现场教授植物染色技巧。刘老师详细介绍了扎染工艺的基本知识、扎染特点及制作方法。随后,女职工们尝试采用皮筋、线绳、小棍等工具,用天然植物板蓝根制作的染料对丝巾进行扎、缝、夹,经过短暂的等待,一块块白色的丝巾变成了风格迥异、花样丰富、色泽亮丽的“艺术品”。在温馨和谐的氛围中,大家沉醉创作、感知惊喜,在制作出独一无二礼物的同时,领略中国传统文化的博大精深。
    此次活动内涵丰富、形式新颖。大家表示,作为文化人,要积极弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬天府文化。组织开展丰富多样的文化活动,展现新时代女性风采,为建设全面体现新发展理念的城市做出新的贡献。
    青羊区文化馆也于当天面向全区市民,组织开展了“插花品香悦享女人节”妇女节插花体验公益活动。

上一条 成都杜甫草堂博物馆参加2018年德国法兰克福“文博创意展”(2018-3-9 11:12:11)
下一条 成都市文化馆 “学雷锋主题文化志愿服务活动” 在天府新谷成功开展(2018-3-8 9:28:18)
相关资讯