欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
倡导全民阅读 建设书香社会 ——新津县文体广新局举行“图书漂流进校园”活动启动仪式暨“金色年华·我爱读书”征文大赛颁奖仪式
发布日期: 2018-3-28 16:23:43  发布机构:新津县  浏览次数:10628次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

328日,新津县文体广新局在五津三小隆重举行2018年新津县“图书漂流进校园”活动启动仪式暨第八届“金色年华·我爱读书”征文大赛颁奖仪式,此次活动拉开了新津县2018年全民读书活动的序幕,在全县中小学掀起“书香校园”的读书高潮。

启动仪式上,学生代表发起倡议,希望同学们捧起书本,沐浴书香,增长知识、陶冶情操、健康成长;启动仪式结束后,新津县文体广新局和新津县教育局相关领导为获得第八届“金色年华·我爱读书”征文大赛奖项的同学颁发了奖状,并提出了殷切希望,鼓励孩子们多读书,读好书;活动最后,新津县图书馆为五津三小选送了知识性、可读性、启迪性、趣味性强的课外书籍600余册。

“图书漂流进校园”活动暨“金色年华·我爱读书”征文大赛已在新津县已连续成功举办多年,是以“漂流知识、倡导阅读”为主题,通过征文大赛检验“图书漂流进校园”读书活动成果,是推进“书香校园”读书活动的重要举措,是新津县打造的读书活动品牌。活动的持续开展,极大化地发挥公共图书馆在全民阅读工作中的主阵地作用。今后,新津县文体广新局将充分利用图书馆馆藏资源,不断创新读书活动的形式和内容,丰富全县广大群众和青少年的精神文化生活,营造良好的全民阅读氛围,实现图书资源的有效利用和最大化社会价值。



上一条 成都市文化市场综合执法总队深入开展文化市场今冬明春安全专项检查工作(2018-3-28 17:07:55)
下一条 温江区市民文化艺术学校免费培训报名开始啦!(2018-3-28 15:38:19)
相关资讯