欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
非遗传承 匠心智造 崇州市举办怀远藤编大赛
发布日期: 2018-4-3 15:36:57  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:7629次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  近日,崇州市举办怀远藤编大赛,以赛促学、提高综合技能,激发非遗活力。

  从初赛中脱颖而出的33名选手,以规范的操作,精密的处理、娴熟的技能,勇争比赛桂冠。经过现场评审,来自志辉藤器的杨继宗师傅荣获一等奖。 

  近年来,崇州市探索创新“以传促保”的非遗保护工作模式,创新开发非遗新产品、培养发展年轻传承人、广泛宣传非遗保护和传承,切实做好传统手工艺的现代技艺和当代表达,通过近几年的积极实践,怀远藤编以生产性保护的方式融入现代人的生活,已然成为现代家具的潮流宠儿。





上一条 金堂县举行“清明思先烈,孝和筑三溪”诗词朗诵会(2018-4-3 16:06:31)
下一条 崇州市元通清明会将申报四川省非物质文化遗产代表性项目(2018-4-3 15:35:15)
相关资讯