欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 全民阅读
 
新津县开展2018年“4.23”全民阅读暨普法宣传活动
发布日期: 2018-4-24 15:43:27  发布机构:新津县  浏览次数:7429次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

424日上午,由新津县委宣传部、县文体广新局、新津邮政分公司主办,县社区教育学院、新津水韵科普读书协会协办的新津县2018“4.23”全民阅读暨普法宣传活动启动仪式在新津县百溪堰广场举行,共计500余人参加活动。

此次活动以书香天府·阅动新津为主题。新津县文体广新局向群众赠书500余册,发放法律知识宣传单2000余份,工作人员现场向群众进行了《著作权法》、《知识产权保护法》、《印刷业管理条例》、《出版管理条例》等法律知识宣传;县水韵科普读书协会进行了习近平寄语《堂堂正正一辈子》及《满江红》古诗朗诵表演;邮政新津分公司现场展销4800余种涵盖党政、历史、名人传记等内容的新出版书籍10000余册供市民阅览、选购,并向青少年赠送购书优惠券和小礼品;县图书馆流动车内摆放少儿、文学、军事等各类精品图书1000余册,为市民提供免费办理借书卡、咨询、图书借还服务。

本次活动旨在营造良好的全民阅读氛围,倡导市民爱读书、读好书。同时,增强了市民群众的法律意识,使群众懂得学法、知法、守法、用法的重要性,提高了法律意识和法律素质。

上一条 青羊区举办2018年4.23世界读书日 “风雅颂•青羊赋”国学经典主题活动(2018-4-24 16:05:34)
下一条 书香天府 阅动新津——新津县2018年“4.23”全民阅读活动启动仪式隆重举行(2018-4-24 14:01:12)
相关资讯