欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区举办2018年4.23世界读书日 “风雅颂•青羊赋”国学经典主题活动
发布日期: 2018-4-24 16:05:34  发布机构:青羊区  浏览次数:1687次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2018423日下午2点,青羊区20184.23世界读书日风雅颂·青羊赋国学经典主题活动在少城视井文创产业园演播厅进行。此次活动由中共青羊区委宣传部、青羊区文明办、青羊区文体旅局、青羊区教育局主办,由青羊区图书馆、青羊区文化馆承办,青羊区各街道办事处、相关部门协办。

为有力推进全民阅读、营造书香青羊浓厚氛围,塑造高品质高能级和谐宜居生活城区精神内涵,青羊区以4.23世界读书日为契机,在全区范围内广泛开展风雅颂·青羊赋国学经典主题活动。从3月开始,在全区范围内广泛组织和征集青羊本土创作、表演节目,经过初选评审,最终选出《诗经·蒹葭》、《国学颂》、《沁园春·雪》、《孔雀东南飞》等12个优秀节目进行现场比赛。

通过激烈的角逐,来自青羊区教育局选送的原创诗歌节目《我从少城来》获得一等奖,新华西街道办事处选送的《沈园的雨》、青羊区教育局选送的《就是那只蟋蟀》获得二等奖,《春韵》、《七律·长征》、《少年中国说》获得三等奖,现场决胜出的优秀节目将代表青羊区参加第五届西南地区风雅颂国学经典诵读决赛。

经典是一段段感情的诠释,诵读是一声声心底的呐喊。共诵中华经典,聆听古诗书韵,对话亘古圣贤,感受千年文字的力量,吟诵中华经典,传承华夏文明。青羊区国学经典主题活动还将持续深入开展下去。

上一条 彭州市开展“送戏下乡”惠民演出活动(2018-4-25 9:11:55)
下一条 新津县开展2018年“4.23”全民阅读暨普法宣传活动(2018-4-24 15:43:27)
相关资讯