欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都吹响版权授权的集结号
发布日期: 2018-4-25  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1710次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月24日,成都市文广新局在知识产权宣传周期间,围绕“保护创作 推进应用”主题,启动“IP授权跨界合作--文创企业授权实务”的版权授权专场培训,旨在培育新动能、发展新经济和聚焦高质量发展版权产业,也为开启今年在成都创意设计周中授权展奠定基础。该专场邀请在版权品牌授权领域的资深专家包括香港朗智(品牌)集团创始人黄僖偲博士、利标品牌管理(上海)有限公司西区负责人刘姝、香港贸易发展局成都办事处主任何明等进行辅导,全市文博、非遗、文创单位、相关行业协会、高校等共150人参加。

本次专场从从艺术品牌授权的细分领域切入,如何成功建立艺术品牌授权的实操方法和技巧;从国际品牌授权与管理的角度,细分领域IP授权跨界合作;如何利用香港授权展平台开展授权工作;IP授权与金融的跨界合作进行经验分享;针对企业如何授权自主优秀版权,现场支招、量身定制,为企业优秀版权作品实现成果转化提供了新的思路。

本专场培训是2018年成都创意周成都国际授权展的起步热身,吹响了成都授权集结号,为我市授权产业和新经济发展增添新引擎。

 

上一条 成都市文广新局开展文化娱乐行业安全隐患专项排查(2018-4-25)
下一条 世界读书日 成都端出“阅读盛宴”(2018-4-23)
相关资讯