欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文广新局深入界牌村开展“助力脱贫攻坚·助推乡村振兴”活动调研
发布日期: 2018-4-26  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7526次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为确保精准扶贫工作开展扎实有效,4月25日,市文广新局机关党办离退支部协同退休党支部老党员、蓉城金秋志愿者代表等一行20余人,时隔三月再次来到简阳市新市镇界牌村,对“助力脱贫攻坚·助推乡村振兴”活动开展情况进行深入调研。

   调研通过座谈会与实地走访察看相结合的方式进行。座谈会上,局机关党办胡书记就我局对界牌村开展精准扶贫工作情况向参加调研的老同志进行了介绍;界牌村刘支书对扶贫工作开展以来,资金使用、项目建设实施情况以及下一步的打算等方面进行了专门汇报;老党员、蓉城金秋志愿者代表在会上也纷纷发言,市川剧院老党员唐思敏说:“精准扶贫务必要体现精、准二字,要真正了解到困难群众到底需要什么?有的放矢才能让扶贫达到最佳效果,最终让困难群众摆脱贫困逐步走向富裕......”原广电局巡视员肖禧说:“希望村干部们能够把扶贫资金真正用到刀刃上,转变观念,开动脑筋,积极想办法带领全村老百姓逐步走上脱贫致富的道路。”会上,大家对目前界牌村已实施开展的几大项目,如村党群活动中心的建成使用、村公路建成通车、村委会办公区设施设备的配备以及大葱规模种植等所取得的成效予以了充分的肯定。

   在实地察看过程中,老同志们走在平直的马路上看到那一片片绿油油的葱田和正在田间劳作的人们,都为帮扶见到的成效倍感欣慰。蓉城金秋志愿者、原成都市经济电视台副台长张家禄在微信朋友圈感慨到:“党的政策好,社会各界跟进迅速,基层工作到位,就能看到变化,见到效果。坚持抓下去,乡村振兴,美丽乡村的建设,一定会不断结出硕果。”

上一条 春雨溟蒙 润物无声——2018年“春雨工程”成都文化志愿者走进阿坝州区域 文化交流活动圆满举办(2018-5-7 10:45:16)
下一条 成都市文广新局开展文化娱乐行业安全隐患专项排查(2018-4-25)
相关资讯