欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
2018成都市传统工艺(竹编)大赛在崇州市举行
发布日期: 2018-4-27  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8058次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为传承中华优秀传统文化,推动成都传统工艺振兴,427日,2018成都市传统工艺(竹编)大赛在崇州市举行。本次比赛由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市非物质文化遗产保护中心和崇州市文化体育旅游局承办。

本次大赛以“创新产品”为主题,以“技能是基础、创新是关键、实用是核心、振兴是目标”为原则,开展以成都市“瓷胎竹编”“道明竹编”两个国家级非遗项目为主的传承人群的技艺竞赛。采取以“赛”“展”相结合的方式,重点展现传统技艺、交流互鉴,演绎竹编的独特魅力,培育广大群众对中华优秀传统文化的认同,鼓励更多年轻人致力于竹编的传承和发展,让非遗项目竹编融入现代生活。

比赛吸引50余名省级(不含省级)以下代表性传承人、竹编项目的从业者和社会人士参加比赛,参赛作品均为手工制作。经过半天的比赛,最终评选出工匠之星5名、创意之星5名和传承之星若干名。

上一条 成都市各大博物馆“五·一”起持续深入开展文化惠民活动(2018-4-27)
下一条 中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站设立专题会议在崇州举行(2018-4-27)
相关资讯