欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
五一假期首批街头艺人亮相受好评
发布日期: 2018-5-2 16:52:00  发布机构:市文化馆  浏览次数:1115次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

4月29日至5月1日,由成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐产业推进办公室主办,成都市文化馆、成都市文化志愿者协会承办的“街头艺术表演”项目在IFS、宽窄巷子、西村、来福士广场、春熙路、东郊记忆、锦华万达、铁像寺水街8个试点点位正式启动。三天时间里,首批“上岗”45组街头艺人共计表演73场,内容涵盖了器乐、声乐、曲艺、手工技艺等不同领域的艺术表演形式,累计演出时长达120小时,现场惠及市民近5万人次。虽然这几日天气炎热,但点位上人群聚集,十分火爆,观众有序文明观演,不时鼓掌发生叫好声,久久围观不愿离去。在微博、微信、朋友圈等社交平台上,观众自发发布的街头艺人演出动态不计其数。

“街头艺术表演”受到市民热烈欢迎的同时,也引起了各级媒体的广泛关注。截止目前,新华社、中新社、人民网、中国广播电视总台、《四川日报》、《天府早报》、《华西都市报》、《成都日报》、《成都商报》、封面新闻等中央、省、市主流媒体及主流新媒体宣传报道120余次,被推送“今日头条”15次,新华社客户端、成都广播电视台、成都全搜索、风直播、一直播等直播平台对活动进行了现场直播10余次,其中,新华社、新华网于5月1日进行的联合图文直播点击观看量超过106万。腾讯大成网、四川在线等门户网站对活动进行了广泛宣传,活动还得到澳门卫视、亚洲文旅网等境外媒体关注。

成都街头艺人表演是一项长期的工作,本次试点演出结束后,将总结经验对点位设置、准入机制、多部门协调等相关细节进行优化,适时增加点位和扩大招募范围,逐步探索规范街头艺人表演的“成都模式”和建立街头艺人表演的“自循环系统”。





上一条 新都区成功开展庆“五一”公益电影放映活动(2018-5-3 11:07:54)
下一条 彭州市白鹿˙春季音乐季开幕式音乐会举行(2018-5-2 16:13:50)
相关资讯