欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
非遗系列宣传片《岁月留痕》开播
发布日期: 2018-5-8 15:02:13  发布机构:非遗中心  浏览次数:913次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    5月7日,由成都市非物质文化保护中心和四川电视台科教频道《凡星点点》栏目经过长达4个月的策划、筹备和实施,联合推出的公益宣传片《岁月留痕》非遗系列节目在四川电视台正式开播。该节目每期(集)约20分钟左右,以成都非遗代表性传承人亲身口述的方式,向公众展示展现非遗项目情况及传承人背后的故事;同时以该栏目的 “新星说”微信公众平台、 成都非遗保护中心的“成都非遗”微信公众平台和“成都市非遗保护中心”头条号同步推送,受到好评和推崇,收视率和关注率上升较快。

   《岁月留痕》系列节目目前已拍摄5期,分别是蜀锦织造技艺的代表性传承人贺斌、成都漆艺的代表性传承人宋西平、蜀绣的代表性传承人彭世平、成都木偶戏传承人吴铮、温江滴窝油酿造技艺项目。

    该节目首创每周固定时段(首播:周一至周四晚20:00,重播:周二至周五上午7:30)滚动播出的模式,将满足观众对非遗项目的了解和欣赏需求,让关心、关注非遗的民众有定时定栏目收看相关非遗传承、保护的宣传平台,也将为全省观众奉上成都非遗内容大餐。


 


 


 


 

上一条 杭州市上城区政府领导考察青羊区文创旅游工作(2018-5-8 15:33:45)
下一条 开展助残日系列活动 丰富残疾人文化生活——残疾人文化活动在新津县图书馆顺利举行(2018-5-7 17:04:15)
相关资讯