欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
2018“成都·法国文化月”上演古典交响音乐会 边指挥边高歌 《这火焰》“燃烧”云端
发布日期: 2018-5-10  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9099次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   

    在维也纳新年音乐会上,观众有时可看到乐队指挥边演奏小提琴边指挥乐队,也常能看到钢琴家边演奏边指挥乐队协奏。但是,你见过一位女低音兼指挥边指挥边高歌吗?昨晚,云端天府音乐厅举行的《这火焰》古典交响音乐会现场,女低音兼指挥娜塔莉·斯图兹曼与她组建的法国奥菲欧55Orfeo55)室内乐团,让蓉城观众大开眼界。人声、乐声化为火焰之歌,在空中挥洒、飞旋、伸展,精彩演绎了维瓦尔第、亨德尔、拉莫等人的名曲。

   

    娜塔莉堪称是一位全才音乐家。作为一位女低音歌唱家,娜塔莉录制了超过50张唱片,这些唱片为她赢得了德国唱片评论家大奖、格莱美奖。娜塔莉曾与古乐指挥大师汤·库普曼合作录制巴赫的全部声乐作品,也正是这段经历使她产生了成为指挥的想法。2009年,娜塔莉创建了法国奥菲欧55Orfeo55)室内乐团,身兼独唱与指挥二职,乐团在其指挥下演奏了大量作品,尤其以声乐作品的演绎闻名于世界舞台。昨晚演出中,18首乐曲都是由娜塔莉精心挑选的作品,或是歌颂爱情,或是礼赞生命,这些风格多变的咏叹调出自维瓦尔第、亨德尔、拉莫等音乐巨匠之手。娜塔莉如一团火燃烧出音乐,她几乎就是音乐的化身。在无垠的音乐空间里,无懈可击地演绎了一首首既壮阔又优雅的歌剧之声。

   

    作为指挥家,娜塔莉得到小泽征尔和西蒙·拉特等多位大师的精心指导,并建立了自己独具特色的指挥风格。也许是得益于自己的歌唱背景,娜塔莉的指挥旋律线条很重,充满了歌唱性,自由活泼而又严谨不拘谨,充满情感而又不滥情,音乐家和听众都非常欣赏她迷人的指挥。现场,娜塔莉只要出现在舞台上,无论是演唱还是指挥,所有的光芒几乎全部聚焦于她身上,如同一块巨大的磁铁,强有力地吸引着与她同台合作的音乐家和台下的听众。当然,乐团的表演同样精彩,丰满浓烈的声音充满力量又灵活有度,节奏协调统一,让观众陶醉不已。记者了解到,这也是2018“成都·法国文化月”的一项重要文化交流活动。接下来的这一个月,还有更多精彩的文化交流带给蓉城市民。

 

上一条 走出去请进来 蓉港携手深耕文创产业(2018-5-11)
下一条 2018 “青羊•超星杯”《公共图书馆法》 学习与思考征文大赛顺利结束(2018-5-9 12:34:38)
相关资讯