欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第十七届成都儿童电影周正式启动
发布日期: 2018-5-14  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:19441次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 “奋进新时代,光影耀童年”,5月13日上午,2018第十七届成都儿童电影周在东方世纪电影广场正式启动,这是全国唯一以城市为单位举办的儿童电影周,也是我国目前历史最久、规模最大的儿童电影周。在启动仪式上,中国儿童少年电影协会李园女士向大家热情推荐了电影周展映的电影《破门》等8部优秀儿童影片。在启动仪式最后,放映了纪念5·12汶川特大地震10周年献礼新片《破门》,《破门》的剧组人员在放映结束后,还与小朋友们进行了互动,并举行了抽奖等活动。

  传奇温情励志电影《破门》以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5·12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。自5月11日起,正在全国公映。

  这次《破门》作为儿童电影周启动仪式的重点影片,与成都的孩子们见面,其动人的情节、感人的故事、演员质朴的表演,以及充满童趣的画面和积极向上的精神,都深深打动了成都孩子们的心。一同观看电影《破门》的,还有成都市有关儿童专家、教师以及热爱儿童公益事业的爱心人士等,共计有300多人。导演徐耿率片中主演苏爱婷,以及片中重量级小演员彭一家、刘炷诗嫚、蒲浩予、徐谦等主创共计十多人集体出席并与观众见面。

  据了解,成都观众对《破门》的评价很高,导演徐耿在观影现场鞠躬向成都观众表达了谢意,他说,“我从内心万分感谢成都观众对儿童电影《破门》的无私支持。今天看见这么多观众来为《破门》捧场,内心无比高兴。”徐耿还现场讲述了拍摄《破门》的幕后故事。

  成都本土知名演员、《破门》中喜哥妻子“陈孃”的扮演者苏爱婷,在现场分享了与“桑果”扮演者三台县妹子刘炷诗嫚一起拍《破门》的故事。她说,感谢徐耿导演,给了宝贵的机会参加《破门》的拍摄。“这是我一生的艺术收获,特别我是和孩子们拍电影,孩子们的天真、质朴、好奇,让我感到地震灾区孩子们的心灵纯洁。《破门》是一部难得的生活气息浓的优秀电影,我希望家乡成都的观众都走进电影院观看《破门》。”

  剧中唯一的小女演员“桑果”扮演者刘炷诗嫚,是三台县一所小学五年级的女足球运动员,今年10岁。刘炷诗嫚扮演的“桑果”,形象乖巧可爱、聪明伶俐,观众称她是“小章子怡”。她代表非职业演员在现场说:“通过这次拍电影,学到了什么是团队精神,同时还学到了书本上没有的宝贵的电影知识。今后,我会更加努力学习,把文化课学好,争取考上名牌大学。同时,也希望徐耿导演再给我宝贵机会,让我这个三台县的妹子,再拍一次电影。”

  据记者了解,本届儿童电影周期间,还将由少儿观众担任评委,评选出儿童最喜欢的电影、最受欢迎少儿男演员、最受欢迎少儿女演员三大奖项。

上一条 郫都举办首届“春耕开秧门”文化节(2018-5-14)
下一条 玉林街道打造成都首个4D文旅驿站(2018-5-14)
相关资讯