欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区图书馆开展母亲节系列主题活动
发布日期: 2018-5-15 10:32:28  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:5860次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成华区图书馆在母亲节来临之际,开展了一系列母亲节主题活动,与各个年龄段的读者一起感恩母爱,向母亲致敬。四场活动共吸引了100余名读者热情参与,留下了温暖感动的记忆。

512日上午,两场“爱的十三个理由——Why I Love My Mummy”少儿英文绘本故事会中,外教老师通过展示13种小动物爱妈妈的不同原因,引导孩子们感悟来自母亲的爱和温柔,诉说自己对母亲的爱与感谢;513日上午,“感恩母爱,寸草春晖——孩子们的故事屋母亲节亲子活动”在亲子阅读室开展,叮当妈妈为20名小朋友带来了关于感恩与责任的成长故事。绘本《朱家故事》里朱妈妈对家庭的爱和付出让孩子们深受感动和启发。随后亲子一同制作了精美的项链,孩子们为妈妈带上项链,送上节日的礼物和祝福。

513日下午,成华区图书馆学术厅举办了一场母亲节公益分享会:《如何做好一个单亲妈妈》,在母亲节当天姚辉蓉女士用她励志的亲身经历深刻地阐释了“女子本弱,为母则强的道理,真诚的分享令在场读者感动不已。通过现场热烈的交流互动,姚女士独到的生活、情感、教育经验总结也令在场的年轻妈妈尤其是单亲妈妈们感到获益匪浅。


上一条 成都自贸区首件文化类行政审批权力事项顺利办结(2018-5-15 13:01:15)
下一条 金牛区图书馆举办手机摄影讲座(2018-5-15 10:16:50)
相关资讯