欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
2018“童心飞扬·蓉城春芽”周末亲子剧场演出季圆满落幕
发布日期: 2018-5-15  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:12569次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018512日下午,随着儿童剧《海的女儿》在成都市妇女儿童中心剧场结束演出,2018“童心飞扬·蓉城春芽”周末亲子剧场演出季正式落幕。为期两个月的演出季为蓉城市民送上了一台台满载歌声与欢笑的春日文化盛宴,赢得观众的一致好评。

本次演出季自33日开始,至512日结束,基本保证每个周末上演一台剧目,共计演出32场,吸引了超过8000人次的观众到场观看。整个演出季的上座率呈增长趋势,前期市场尚未打开,上座率基本保持在50%左右,后期随着宣传效果和口碑效应的显现,上座率逐步增长,55日《渔夫与金鱼的故事》为70%512日《海的女儿》上座率达100%,戏票一度供不应求,表明演出季对于儿童剧市场的培育初见成效。

本季共上演12部儿童剧,除3部引进剧目外,其余9部均为成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团(以下简称“木偶团”)的原创剧目,包括5部木偶剧、3部人偶剧和1部皮影戏。在本次演出季中,木偶团共计演出26场,参演人数46人,实现了锻炼演员队伍、“出人出戏”的工作目标。

2018“童心飞扬·蓉城春芽”周末亲子剧场演出季由成都市非物质文化遗产保护中心、成都市妇女儿童中心、成都市对外文化交流中心、成都演艺协会、成都中亚经济文化有限公司联合举办,是一次整合各方优势资源、将公益与市场相结合的合作与探索,在促进我市家庭文化建设、传播中华优秀传统文化等方面均取得一定成效。

本次演出季受到多家媒体关注,包括四川日报、成都日报、成都商报、华西都市报、腾讯大成网、新浪四川等在内的10余家媒体参与宣传报道。

 

上一条 重庆市江北区文化委考察青羊区文创产业工作(2018-5-15 10:08:34)
下一条 青羊区文体旅局机关党委组织党员干部到郫都区战旗村实地考察(2018-5-14 10:33:22)
相关资讯