欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文广新局内部审计工作助推主体责任落实
发布日期: 2018-5-15  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7071次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

5月14日,成都市文广新局组织召开了落实主体责任加强审计监督及人事管理专题工作会议。局党组书记、局长师江主持会议,并发表重要讲话。局党组成员、局机关相关处室负责人、直属单位党政一把手及财务科长约70余人参会。会议通报各单位公车使用情况、返聘人员管理情况、主管局内部审计工作情况。

师江局长着重通报了我局2017年度完成的11个内部审计项目中发现的50个问题以及整改落实措施,提出局机关将采取以下措施督促审计整改落实:一是建立审计整改报告制度二是健全审计整改联动督查机制三是加强会专业人才队伍建设。师江局长最后着重强调:各单位要高度重视审计发现的问题,主要领导为审计整改第一责任人,要切实抓好审计查出问题的整改工作,对重要问题要亲自管、亲自抓;领导班子成员要以此为戒,切实加强财经法规政策学习,增强法制观念和经济责任意识,带头遵守各项财经律,认真履行党风廉政和经济责任,严格遵守中央“八项规定”,努力健全完善单位财务管理制度,强化内部控制与监督,提高廉政风险防范意识。

近年来,我局高度重视内部审计工作,已将其作为加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任的重要手段之一,本次会议更是对进一步贯彻落实全面从严治党主体责任的再动员、再部署和再督促。下一步,将按局党组要求,下发《关于上报审计发现问题整改落实情况的通知》,督促指导相关单位认真抓好审计发现问题的整改,确保会议精神落到实处,将整改工作作为落实全面从严治党主体责任情况的一次检验。

上一条 成都市文化执法总队召开2018年全市文化市场综合执法工作会议(2018-5-18 16:17:45)
下一条 2018年“5·18国际博物馆日”活动媒体通气会召开(2018-5-15)
相关资讯