欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区召开版权保护及运用培训会
发布日期: 2018-5-16 10:51:22  发布机构:青羊区  浏览次数:555次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为进一步做好青羊区版权工作,提高版权保护与运用水平,助推辖区文博创意产业快速发展,2018年5月15日上午,青羊区文体旅局在青羊区图书馆一楼多功能厅召开了“青羊区2018年版权保护及利用培训会”,成都音像出版社、成都陆道原乡文化投资有限公司等2家版权示范单位,成都建筑装饰协会、成都图书馆等4家版权服务工作站,基准方中、成都东君文化传播有限责任公司等2家拟申报示范单位企业及辖区相关文创企业负责人共50余人参加了培训会。

    此次培训会邀请了成都知度知识产权研究院院长、四川大学锦城学院知识产权研究所所长、四川省版权协会副理事长张廷元教授就“文化创意与版权运营”进行了专题辅导。张教授围绕版权产生、版权运营、版权保护、运营管理以及商标、版权、专利的区别等内容,结合典型案例分析了当前国内外版权产业发展现状,深刻的阐释了版权产业对社会经济发展的重要性,有很强的理论性、实用性和实践性,拓宽了大家的眼界,对版权发展经济有了更加深刻的理解。

    会场学习氛围积极踊跃,参训人员就版权保护及运用等相关问题同张教授进行了深入地交流与互动,大家纷纷表示受益匪浅。青羊区文体旅局副局长高嘉指出,“通过培训,让大家了解版权的基本概念、版权工作主要内容及重大意义,提升单位与个人的版权保护意识,为下一步推进全区版权工作和发展文博创意产业奠定了坚实基础。”

上一条 青羊区图书馆召开传达学习“阳光问责问廉”工作会(2018-5-16 11:01:38)
下一条 蒲江县新增两处市级文物保护单位(2018-5-16 9:55:07)
相关资讯