欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文广新局举办纪念改革开放40周年局系统离退休老同志书画、摄影展
发布日期: 2018-5-23  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7720次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   在举国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神和纪念改革开放40周年的喜庆日子里,市文广新局举办的“与党同心·与改革同行·共筑中国梦”主题书画、摄影展于5月22日上午10时,在成都武侯祠美术馆正式拉开帷幕。举办的这次书画、摄影展是市文广新局系统离退休老同志向改革开放40周年的献礼!

   参与此次书画、摄影展的老同志达50余人,平均年龄约为76岁,其中年龄最大的为98岁老红军郭生。历经3个多月的筹备时间,挑选出参展作品共计116幅。其中,国画、油画、剪纸等52副;书法作品33副;摄影作品31副。作品题材广泛、主题鲜明、意境深远、形美韵胜,以歌颂改革开放为主题,紧贴时代的脉搏,弘扬中华民族精神。老同志们借书香诗韵、笔墨丹青从不同角度,以鲜明的艺术语言展现了改革开放以来取得的辉煌成就,充分地表达了老同志对党、国家和人民的深情厚意,对改革开放不动摇的坚定信心和积极向上的精神风貌,同时也集中展现了我局系统离退休老同志在书画领域的艺术成就。借此次书画、摄影展之机,我们还向广大老同志征集了部分反映改革开放40年伟大进程的老照片、老图片。以此回顾和印证改革开放以来全国、全省和全市经济社会发展取得的一系列巨大成就,发生的翻天覆地变化,以史鉴今,更好地激发我局系统广大离退休老同志关心支持改革、倾情助推发展。 

   展出当天,步入馆内观展的游客络绎不绝,他们细细品味老同志们用心绘制的每一幅作品。老同志张家禄在参加这次书画、摄影展时感慨道:“感谢党和政府对我们的关怀和照顾;感谢生活对我们的赐予和启迪。寄情翰墨,抒发真心;端起相机,拍下美好;诗词书画,一展情怀……置身现实的火热生活,我们这些离退休老人才有了创作的欲望和激情。当前,成都正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快建设全面体现新发展理念的城市。在新一轮高水平对外开放中,成都肩负着向西向南开放发展,深度融入‘一带一路’建设的国家使命。作为离退休老同志,我们要坚决支持和尽力参与到这一伟大的建设实践中来。表心迹,见行动。这次展览就是我们这些白发老者积极的一次集体参与。”

   这次纪念改革开放40周年主题书画、摄影展的举办,让老同志们的情怀、担当和追求细化具象为一件件作品。巧手绘新图,喜作改革颂。这是当下一道别致和独特的“风景”,传递的是一种奋进向上,老有所乐,老有所为的正能量。下一步,市文广新局将按照省、市相关要求,积极认真组织广大离退休干部开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并与“助力脱贫攻坚 助推乡村振兴”活动切实结合起来,激发大家的参与热情,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。

上一条 甘孜州文体广电新闻出版局组织各市县审批人员一行到成都市开展文化市场行政审批能力提升考察学习(2018-5-25)
下一条 成都市文广新局加强文化领域行业协会廉洁诚信建设(2018-5-22)
相关资讯