欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
甘孜州文体广电新闻出版局组织各市县审批人员一行到成都市开展文化市场行政审批能力提升考察学习
发布日期: 2018-5-25  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6406次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为进一步深化“放管服”改革,推动文化行政审批能力提升及行政审批规范化建设,贯彻落实省文化厅《关于实施全省文化市场行政审批能力提升三年(2017-2019)行动计划的通知》(川文办发[2017]122号)要求,根据《成都市、甘孜州、广元市文化市场行政审批能力提升三年行动计划结对方案》,甘孜州文体广电新闻出版局组织市县行政审批人员一行32人赴成都市考察学习文化市场行政审批工作。

   5月23日上午甘孜州考察学习组一行到武侯区政务服务中心参观,现场了解了中心的布局规划、窗口设置、办事流程、运行机制等,观摩了中心智能化填报系统、政务呼叫平台、监管等管理系统。当日下午考察学习组到成都市金牛区星圆网吧、欢乐迪KTV、反斗乐电玩城进行实地考察,结合实地对现场勘查工作规范等主要要点进行了交流。5月24日在双方的座谈交流会上,成都市文广新局行政审批处杨晖同志向考察学习组介绍了成都市局行政审批的基本情况、主要做法、取得的成效以及成都市文化市场总体概况;成都市武侯区、金牛区、龙泉驿负责审批工作的业务骨干结合行政审批档案对网吧、KTV、电玩的审批流程、材料的审核要点等进行了分享交流,同时对甘孜州行政审批人员就行政审批政策的理解、现场勘查的问题进行了解答。

   本次考察学习活动对提升两地行政审批能力及行政审批规范化建设有着重要的促进作用。下一步,两地将进一步加强交流合作,升华省厅三年行动计划,落实区县结对工作,互相促进,共同进步,切实提升行政审批工作水平。

上一条 甘肃省金仓市一行调研成都高新区公共文化服务体系建设工作(2018-5-25 11:16:24)
下一条 成都市文广新局举办纪念改革开放40周年局系统离退休老同志书画、摄影展(2018-5-23)
相关资讯