欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都儿童电影周开幕 8部国产儿童片等你看
发布日期: 2018-6-4  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:11202次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  近日,2018第十七届成都儿童电影周在东方世纪电影广场开幕。成都儿童电影周是我国目前历史最久、规模最大的儿童电影周,也是全国唯一以城市为单位举办的儿童电影周。本届儿童电影周以“奋进新时代,光影耀童年”为主题。昨日,开幕影片、“成都造”儿童奇幻冒险电影《熊猫石的奇幻旅行》和现场小朋友共同开启了一段守护自然、保护大熊猫的奇幻探险旅程,受到小观众的热情追捧。

优秀儿童片集中展映

传统文化体验活动精彩纷呈

  开幕式现场,小朋友们表演了童趣盎然的节目,在“六一”儿童节这个欢乐的节日,共同庆祝儿童电影周开幕。6月1日至9日儿童电影周期间,将集中展映《熊猫石的奇幻旅行》《破门》《那年,我还没长大》《我和“叛徒”老爸》《天籁梦想》《潜艇总动员:海底两万里》等8部优秀国产儿童片。值得一提的是,本届儿童电影周将由少儿观众担任评委,评选出儿童最喜欢的电影、最受欢迎少儿男演员、最受欢迎少儿女演员三大奖项。

   除展映优秀国产儿童片外,本届儿童电影周期间还将举行丰富多彩的传统文化体验活动,既有长期性公益活动“爱推一扇门,善开一扇窗”光影助陪行动,该活动面向社会招募志愿者,与残障儿童结对交朋友,每月陪伴残障儿童看一场电影,帮助残障儿童健康快乐成长,又有体验角色活动“我是少儿CEO”、了解传统手工艺活动“争当小小传承人”、少儿书画展等活动,让孩子们真正从观影和体验活动中收获快乐,收获成长。作为儿童电影周主办方,峨眉院线董事长申书凤表示:“优秀儿童电影可以在孩子们的心里传递爱的力量,播撒真善美的种子,引导孩子们从优秀儿童电影中去学习做人、学习立志、学习创造。”

开幕影片“成都造”

奇幻探险故事展现人性美好

  据了解,作为本届儿童电影周开幕影片,《熊猫石的奇幻旅行》由成都藏一影画、峨眉院线出品,吴晓东执导、编剧,影片借助一块神奇的“熊猫石”,讲述10岁男孩潘达梦回上世纪30年代,和露丝、皮特、汉斯等盗猎者斗智斗勇……片中不仅有可爱的大熊猫、神秘的古羌人文风情、优美的自然风光,还有普通话、四川话、羌语、英语相互交融,让人耳目一新。随着剧情逐渐展开,小观众的心情随之跌宕起伏。当潘达用神奇的“熊猫石”救下险被猎杀的大熊猫后,露丝也在潘达的感化下,由盗猎者转变成为大熊猫的守护者。

  《熊猫石的奇幻旅行》中,人和大熊猫相互依存、彼此守护,让小观众感同身受,这个奇幻探险故事展现了人性的美好,令人动容。影片放映结束后,导演吴晓东等主创还来到现场和小观众见面交流。吴晓东说,片中,潘达历经千辛,终于明白守护石的真正意义,懂得真善美的故事,能够给小观众带来许多启发。

上一条 成都文创走向韩国首尔(2018-6-5)
下一条 成都自然博物馆设计方案确定 预计2021年竣工(2018-6-4)
相关资讯