欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
保护文物人人有责 守望家园你我同行——新津县文体广新局成功举办2018年“文化和自然遗产日”主题宣传活动
发布日期: 2018-6-11 14:12:06  发布机构:新津县  浏览次数:2962次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为迎接2018年“文化和自然遗产日”的到来,68日,新津县文体广新局举办了形式多样的主题宣传活动。

活动当天,新津县文体广新局组织人员在三渡水广场展示了新津文化和遗产保护研究和合理利用成果,向公众发放新津县历史文化资源、文物法规、文博小知识等宣传品2000余份,并向参观群众解读了文化遗产保护利用相关政策。此外,还组织20余名公众参观了文物修复室,在文物修复师的指导下,亲身体验文物修复过程。

此次活动,进一步宣传了《文物保护法》、《非物质文化遗产法》等相关法律法规,多角度、全方位展示新津县文化和遗产保护成果,积极动员全社会广泛参与文物保护利用传承,更好地提升了新津新时代文物工作传播力、影响力。

上一条 新津观音寺文殊菩萨塑像抢救性保护修复项目取得阶段性成果(2018-6-11 14:13:21)
下一条 纪念改革开放40周年系列活动交响金牛 —— 2018年金牛区文化惠民工程广场音乐会(2018-6-11 13:16:43)
相关资讯