欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区文体旅局健全版权服务体系 深入推进“知识产权强区” 工程
发布日期: 2018-6-12 10:19:30  发布机构:青羊区  浏览次数:7789次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

搭建服务平台,提高版权服务水平。依托全区4家版权服务工作站和2家版权示范单位,搭建网络版权服务平台,通过开展版权登记、版权保护及相关培训、宣传,为各类版权所有人提供从登记、评估、发行到版权维护的“一站式”服务,为“知识产权强区”打下坚实基础。近年来全区版权登记量显著提升,1-4月我区登记累积达2013件,全市排名第二。

加强宣传引导,提高版权保护意识。利用“版权宣传月4.26国际知识产权日”“6.1著作权法实施纪念日”等重要时期,多渠道开展内容丰富、形式新颖的系列版权保护宣传普及活动,深入推进版权保护进社区、进学校、进产业园区、进企业,有效地促进全区“知权、获权、维权、用权”意识。

加大培养力度,构建版权人才支撑。适时组织培训机构为企业高层管理人员、版权工作人员开展培训,确保管理和服务人员懂业务、精业务。围绕版权产业链及上下游发展方向,精准招引高端紧缺人才、专业技术人才和技能精英人才,建设一支素质精良的专家人才团队。

成立保护联盟,构建版权保护体系。联合少城国际文创硅谷、西村时尚产业园、绿舟文化产业园等重点园区成立版权保护联盟,支持企业开展知识产权维权,构建版权侵权查处、纠纷调解保护体系,加大对侵权行为的打击力度,营造版权发展的良好环境。

上一条 青羊区开展丰富多彩的“文化和自然遗产日”宣传活动(2018-6-12 10:22:20)
下一条 成华区图书馆我们的节日•端午主题活动(2018-6-11 16:41:03)
相关资讯