欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
蒲江县政协调研蒲江县“非遗”保护工作
发布日期: 2018-6-15 15:18:48  发布机构:蒲江县  浏览次数:5807次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   6月15日,蒲江县政协副主席汪涛带领教科文卫界政协委员,调研该县非物质文化遗产保护工作。委员们先后考察了蒲砚制作技艺、幺妹灯两个非遗项目,观看了幺妹灯表演。在大塘镇召开的专题协商座谈会上,该县文体旅局就全县非物质文化遗产保护工作做了发言,大塘镇人民政府介绍了幺妹灯保护和传承情况,与会政协委员纷纷建言献策,就我县非遗保护工作提出建议和意见。汪涛副主席要求:一是相关职能部门要高度重视非物质文化遗产保护工作,拓宽非遗保护思路和渠道。二是加强保护和传承,不断挖掘和提升非物质文化遗产文化内涵,满足广大人民群众日益增长的文化需求。

上一条 蒲江县长秋乡开展“锦绣锁香迎端午·粽香情浓话长秋”主题活动(2018-6-15 15:33:24)
下一条 高新区基层治理和社会事业局文化处加强营业性演出市场监管工作(2018-6-15 15:18:18)
相关资讯