欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
文化名人进草堂系列学术讲座“屈原与杜甫——杜甫文学继承观的思考”在杜甫草堂博物馆举办
发布日期: 2018-6-21 9:56:52  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:5830次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年618午,正值端午佳节之时,四川师范大学文学院教授、博士生导师、中国屈原学会副会长李诚做客成都杜甫草堂博物馆,在藏经楼会议室给大家带来了一场题为“屈原与杜甫——杜甫文学继承观的思考”的精彩讲座。李诚教授从分析《杜诗详注》引用《楚辞》诗句的注释入手,结合二人所处的历史阶段、社会背景、生活经历、所受教育等,论述杜甫在诗歌上对屈骚存在着承继关系,体现了杜甫“转益多师”的文学继承观。李教授的讲座循循善诱、层层深入、论证透彻、观点明晰,博得了观众的阵阵掌声。此次文化名人进草堂系列学术讲座不仅加深了大家对这两位忠君爱国的著名诗人的认识,而且还增加了在杜甫草堂博物馆过端午的浓浓的文化氛围。

上一条 成都图书馆举办“春雨工程—全国文化志愿者边疆行”走进大凉山活动(2018-6-21 11:02:00)
下一条 成都高新区“扫黄打非”办召开迎检工作(2018-6-21 9:41:21)
相关资讯