欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 品牌活动
 
成图7月讲座大餐精彩享不停
发布日期: 2018-6-27  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1621次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

       成都图书馆的公益讲座已经成为一种品牌,每周都能吸引市民们纷至沓来。7月,成图的讲座更是让人翘首盼望。非遗传承人、国学学者、天使投资人等各个领域的专家学者都将做客讲座,为读者们带来文化大餐。

7月7日,国家二级演员、“成都木偶戏”代表性传承人魏作春将做客成图,以“成都木偶戏”为题,为观众们讲述成都木偶戏的传承与发展。现场魏作春还将进行现场讲解及表演,适合暑期到场的各年龄层听众参与。7月14日国学学者李里将为读者们谈唐诗的特征、产生及原因、各期特色、代表作家作品、成就及影响。7月28日,红学研究专家、中国红楼梦学会理事马经义将以“《红楼梦》中的诗词意蕴”为主题,为读者们解读《红楼梦》。讲座将从曹雪芹的佚稿诗文出发,解析红楼诗词的特点,理解作者的诗词观念,从而赏析红楼诗词的意蕴。

除了传统文化主题,7月21日,成都精位科技联创CEO、天使投资人周宏亮也将做客成图,结合讲者从大学教师投身商海,从风险投资人到科技创业者转型的亲身实践经历,以访谈成功创新企业家的故事和经历,讲述创业企业家应该具有的素养及职业道德。

上一条 体验非遗 感受传统戏曲之美——青羊区图书馆开展“生活+悦读”时光主题活动(2018-7-10 15:04:16)
下一条 成都市文化馆 走进高校开展“大学习、大讨论、大调研”(2018-6-22 11:26:35)
相关资讯