欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
成都香城国际艺术港 明年6月整体完工
发布日期: 2018-6-27  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2287次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  位于成都市新都区宝光大道258号,紧邻中国佛教名刹“宝光寺”的香城国际艺术港,曾经是一个汽车加工老厂房。现在却处处点缀着油画和创意设计,摇身一变成为了艺术园区。目前,这里还在紧锣密鼓地打造中。昨日上午,作为“百日擂台赛”的活动之一,“文化名城、音乐之都,新都市、新中心”新都区天府文化音乐文创主题亲商沙龙活动就在香城国际艺术港举行。从活动现场获悉,香城国际艺术港是一个综合性文创产业园,预计将于明年6月完工。

  今年8月

  将完成一期工程

  在昨日的沙龙活动中,对新都区天府沸腾小镇、斑竹园音乐小镇、清流文创园、香迪红馆、香城国际艺术港等9个重点文产项目进行了推介。据了解,香城国际艺术港项目占地面积75亩,建筑面积约4万平方米,总投资4.88亿元,将重点布局包括艺术展览、艺术交易品、艺术教育、音乐演绎及艺术金融等领域,紧紧围绕艺术做文章,而不走休闲、餐饮、娱乐的传统道路。“该项目于去年10月开工建设,今年8月将完成一期工程。计划明年6月完成二期工程,项目全部竣工。最终,园区内将入驻20余个艺术机构。”其中,云端美术馆是园区内的亮点之一。

  据成都丹云文化传播有限公司董事长周芸介绍,云端美术馆是新都区第一座专业美术馆,由一栋旧厂房改建而成,“整个设计充分保留了原始工业元素,是一座具有现代气息的专业艺术展馆。”据他介绍,整个美术馆分为上下两层,三个专业展馆,建筑面积5000平方米,展厅面积4000平方米,可举办大型艺术展览。此外,香城国际艺术港内还将包括艺术演艺中心、艺术双创中心、艺术教育中心等等。周芸表示,在艺术演艺中心里,除了将打造有容量的大型演出的艺术空间外,还将建设一个仅容纳350人左右的以专业性为主的音乐小剧场。

  音乐小镇

  正在洽谈“可口可乐主题餐厅”

  此外,斑竹园音乐小镇、天府沸腾小镇等项目也正在加快建设中。据新都区文体广新局相关负责人介绍,斑竹园音乐小镇位于新都区斑竹园镇三河村。小镇以“田园音乐+”规划建设理念,结合农业项目和农村田园风光的生态本底,整合四川音乐学院、特色农产品及“成都足球第一村”等人才、品牌资源,集中发展音乐文创产业相关项目。据悉,小镇核心规划区域2.5平方公里,以三河村为建设核心,规划建设多彩沃土、青春肆坊、田野派对、大地物华、经典重现、奇音妙想等7个区域。目前,区域内已经招引了一批产业项目,正在洽谈“可口可乐主题餐厅”“笙活爵士乐创作工作室”“蛋糕博物馆”等项目。

  天府沸腾小镇则位于新都区三河街道,占地约6000余亩。核心主题为火锅、音乐文化,共有7个项目。据悉,目前玛歌火锅音乐文化村、五龙外滩两个项目已正式营业,五龙山·鼎上林音、中洲·gugu农庄、香城田园生态火锅公园、九熙春·民国风情生态火锅园及沸腾里五个特色生态火锅项目在建。 

上一条 奏响蓉城之秋 共鸣音乐之都——第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季暨“2018成都国际音乐(演艺)设施设备博览会”昨日正式发布(2018-6-29)
下一条 安徽省池州市政府办公室调研组一行赴青羊调研文创产业(2018-6-26 14:32:56)
相关资讯