欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
为中印文化交流开启大门 全球首个“印度角”落户成都
发布日期: 2018-7-6  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4180次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    7月5日,全球首个“印度角”在成都青羊区少城视井文创产业园顺利揭牌。印度驻广州总领事馆总领事唐施恩表示,“印度角”项目建成后,不仅将成为中印文化交流中心和信息中心,还将成为中印机构、企业拓展各类业务的孵化助推器。据了解,“印度角”项目是印度政府于2018年发起,旨在于全球主要国家宣传印度当代文化和印度旅游资源的公益项目。

   唐施恩表示,之所以将全球首个“印度角”落户中国、落户成都,是因为中国和印度一样是人口大国、文明大国,通过更多文化和信息交流弥合双方之间存在的信息隔阂,有利于促进两国发展成为更完美的伙伴关系。“而成都作为中国西南最重要的城市之一,经济发展迅速、文化底蕴深厚,且距离印度不远,非常适合作为设立‘印度角’的首个城市。希望‘印度角’能成为中印文化交流的重要场所。”

   据介绍,“印度角”成立后,将向广大市民提供涉印度信息咨询、企业孵化等全方位服务,并开展电影、阿育吠陀、瑜伽等文化交流活动,助力两国深化交往。

   另悉,印度电影节开幕式也于同日在少城视井文创产业园举行,活动将展播八部宝莱坞电影,包括在国内受到广泛好评的《摔跤吧,爸爸》《起跑线》《三傻大闹宝莱坞》等。

上一条 天府文化惊艳亮相摩洛哥坦坦非遗艺术节(2018-7-6)
下一条 草堂品书法 武侯祠话三国(2018-7-6)
相关资讯