欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
成都图书馆开展青少年“职业生涯体验”活动
发布日期: 2018-7-9 16:53:50  发布机构:市图书馆  浏览次数:3065次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

又是一年暑期到,为丰富青少年暑期生活,74日上午成都市图书馆举办了职业生涯体验探秘成都图书馆活动。本次活动有12名来自成都七中初中部学生进行馆员职业体验。

成都市图书馆读者部资深馆员首先向同学们进行了业务知识理论培训。对成都图书馆馆情和职能,以及馆藏图书资源和数字资源种类、检索、查找、自助借还的使用方法做了详细介绍。使同学们了解现代图书馆在书香成都和全民阅读中的作用;了解图书馆馆员职业生涯和倡导阅读的工作性质;学会如何科学利用图书馆。随后,同学们分2组进行了图书排架游戏,真实体验了馆员整理和维护图书工作。下午,同学们还参观了古籍阅览室、古籍修护室以及地方文献部。

此次活动的开展,不仅使青年学生对图书馆的性质和馆员工作内容有了深刻的认识,还有助于同学们对自己未来职业规划进行思考。同时,活动也在图书馆掀起了积极参与馆员体验的新高潮,从而让更多的青少年进一步认识图书馆的信息、教育和服务职能,让更多的人认识图书馆、了解图书馆、走进图书馆。

 

上一条 新都区图书馆本土优秀文化名人阅读推介展示--艾芜其人其事其文(2018-7-10 9:49:55)
下一条 金牛区图书馆开展 暑期“小小志愿者”服务活动(2018-7-9 16:16:22)
相关资讯