欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 非遗传承 > 非遗动态
 
成都市非物质文化遗产保护中心党总支部开展“遵党章、学党章、讲党章”学习心得交流会
发布日期: 2018-7-10  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4180次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,教育引导党员学习党章、宣传党章、尊崇党章,76日,成都市非物质文化遗产保护中心党总支部组织全体党员召开了“遵党章、学党章、讲党章” 学习心得交流会,本次会议由党总支部副书记李守元同志主持。

党总支书记肖鹰带头谈了此次学习的心得和收获。他说:全心全意为人民服务,引导人民群众认识自己的利益,并团结起来为实现自己的利益而奋斗,是我们党的根本任务。我积极鼓励中心(院)党员应当在日常的学习和工作中,积极向群众宣讲党的路线方针政策和国家的法律法规,教育引导群众正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、当前利益与长远利益的关系,凝聚群众力量;应当向优秀党员学习,克己奉公、廉洁自律、多做贡献,发挥党员的先锋模范作用。肖书记指出,党章经中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容写入,全体党员要深入研究、逐条学习、学深悟透,入脑入心,在今后的工作中立足本职岗位,兢兢业业,从行动上做好表率,以实际行动来履行入党誓言。

木偶团党支部基层党务工作者曾胜同志就本支部开展新党章学习情况进行了心得交流发言。木偶团支部的党员在学校演出时,冬天把寒冷留给自己,把温暖留给学生,夏天在烈日下演出,而观众席在学校的阴凉处......这不正是新时期合格党员的奉献精神所在吗。来自舞台表演一线的曲艺团党支部党员代表王磊同志,在讲这次学习心得的时候,结合工作实际,诙谐幽默的把新党章的点点滴滴灌输给了在场的每一位党员,引来现场的阵阵掌声。“学习党章党规是中国共产党的优良传统,是保持共产党员先进性的根本要求,是确保党员干部不忘初心的必然要求,”发言席上的党员代表正是成都乐团的指挥曹波同志,他担任乐团的指挥以来始终把学习、宣传、遵守党章与做好业务工作有机结合起来。穆天钊,这个优秀的后备干部今天代表中心(院)院部党支部做心得交流发言,他把新党章总纲开篇第二段即:将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写进党章,将其正式与“马克思列宁主义”、“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”重要思想和“科学发展观”一并作为党的重要指导思想,与大家做了共同分享,认为这是党的指导思想的一次与时俱进,对于全党齐心协力努力实现“中国梦”具有重要而深远的现实意义。四位发言代表分别从不同的工作岗位,不同的理解层面,不同的学习感受对此次“遵党章、学党章、讲党章”活动,畅所欲言谈了自己的感受和认识,让大家对新党章的理解更加透彻,更加结合实际工作。

最后党总支副李守元同志要求:各支部须严格按照中心(院)“遵党章、学党章、讲党章”活动方案,继续认真开展丰富多彩的配套活动,通过组织集中学习、开展主题党日、撰写学习心得、组织主题活动和讲授主题党课等多种举措,增强 活动的感染力和实效性。


上一条 成都非遗亮相第五届“中非民间论坛”(2018-7-26 16:42:43)
下一条 端午送民俗 温情进万家——新津县开展“我们的节日•端午”暨“文化和自然遗产日”活动(2018-6-19 14:45:18)
相关资讯