欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆开展第六届“我是草堂小小讲解员”培训暨暑期英语训练营活动 
发布日期: 2018-7-10 14:40:05  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:3377次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

暑期来临,为给孩子们提供更好的假期学习体验,杜甫草堂博物馆于7月2日正式开启了第六届“我是草堂小小讲解员”培训活动。作为此次培训活动的特别内容快乐空乘暑期国际英语特训营也于7月5日正式开启。

八十名经过层层选拔,脱颖而出的小小讲解员,在为期四天的训练营时间里畅游于杜甫诗歌文化、草堂历史沿革、讲解服务技巧等知识海洋中尤其是新开办的快乐空乘国际英语特训营,孩子们与中国民用航空飞行学院广汉分院邀请的教员——美国著名飞行员Captain C. R. Robinson来一场超时空对话。活动中,教室布幻化成飞机舱,小朋友们穿越到万米高空,穿上了飞行服、围上丝巾扮演成空乘人员、背上行囊成了国际乘客,陪伴着罗伯逊先生颇具魅力的飞行故事,把快乐空乘和文化传播演驿得更加精彩。带你看世界,带你游草堂,机长Captain C. R. Robinson和这群穿越到万米高空的机组人员”“乘客们一起驾驶着天府文化号·杜甫专机”,一路传播文明。

    第六届“我是草堂小小讲解员”活动创新于国际视野,积极引入国际交流元素,不失为一次有益的探索随着活动的创新与深入,杜甫草堂博物馆将为传播中国优秀传统文化,弘扬杜甫诗歌精神,培养更多天府文化诗歌小使者而作更多努力。人民网、中央广电总台国际在线、中国网锦绣天府、四川电视台、成都日报、成都晚报、天府早报、四川新闻网等央级和市级媒体对本次活动进行了报道

上一条 体验非遗 感受传统戏曲之美——青羊区图书馆开展“生活+悦读”时光主题活动(2018-7-10 15:04:16)
下一条 新都区图书馆本土优秀文化名人阅读推介展示--艾芜其人其事其文(2018-7-10 9:49:55)
相关资讯