欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
专家座谈展开热烈讨论 反响不凡引得阵阵好评
发布日期: 2018-7-10 16:30:59  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:4404次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

201875上午,成都市京剧研究院新编现代京剧《陈毅回川》国家艺术基金资助项目首演专家座谈会在锦江剧场举行,成都市文广新局巡视员陈立志、国家京剧院党委书记宋晨、著名裘派表演艺术家李长春、中国京剧杂志主编封杰、四川省文化厅剧目工作室副主任杜林、四川省剧协研究院廖全京、四川省党史研究室处长周锐京、副处长宋键、四川省剧协副主席兼秘书长刘宁、四川省艺术研究院研究院杜建华、成都市文广新局艺术处副处长李志权等领导专家参加研讨会,成都市京剧研究院院长刘露、党支部书记宋军等院班子成员及《陈毅回川》主创、主要演职人员参加座谈。

研讨会上,到场专家对新编现代京剧《陈毅回川》暂不绝口,他们表示,打造现代戏很难,打造历史革命题材更难,打造以领袖为中心的题材难上加难。成都市京剧研究院的这部剧符合历史真实性,尊重历史的真实性,如此完整的一部现代京剧是四川戏剧界少有的戏,难能可贵,戏内戏外都流露出主创和所有演职人员的真诚,有现实针对性,让观众通过声音、形体记住了戏中的角色,记住了这部剧,让人震撼。专家们一致认为,这部剧是近年来国内不可多得的一部好剧。他们要求成都市京剧研究院在剧目的文学性、唱腔、服装、舞美灯光等方面再下苦功,再接再厉,将这部剧打造成为一部叫好又叫座的现代京剧。

成都市文广新局陈立志巡视员对成都市京剧研究院作出指示,他表示,这部剧从创作开始就有党史研究室的介入,让创作没有走弯路,经过对剧本进行了多次的修改和研讨,不管在戏剧本身的结构,人物的塑造,音乐的打造和演员的表现手法都得到了专家们的毫不保留的指导,让这部剧非常成功;在创作上,主创人员非常严谨,情节有肉、有骨、有情。感谢专家老师们的悉心指导,感谢主创人员和所有演职人员的辛勤付出。他强调,成都市京剧研究院要对这部剧作进一步研究,按照各位专家老师所给出的中肯意见进行打磨,让这部剧乃至下一步新剧得到进一步的提升和改进。

成都市京剧研究院刘露院长代表院班子感谢各级领导长期以来给予这部剧目的关心和支持,感谢专家老师的悉心帮助和指点,将按照专家们的指导意见,力争把戏做得更好,把这部剧目做为成都市京剧研究院里程碑式的代表作品。

据悉,新编现代京剧《陈毅回川》在进一步打造和提升的同时,将展开巡演工作,力争用35年时间进行全国巡演,到北京、上海等地和陈毅元帅生活、工作、战斗过的地方演出,努力实现百场目标,并冲刺中国戏剧节、中国京剧节、中国艺术节等全国性艺术盛会,向全国展示成都京剧的魅力和水平。

上一条 金牛区图书馆开展“大学习、 大讨论、大调研”专题学习会活动(2018-7-10 16:57:20)
下一条 成都杜甫草堂博物馆派员参加2018年博物馆儿童教育研讨会(2018-7-10 15:26:39)
相关资讯
“不忘初心 • 清风扬帆——清廉蓉城创建引领行动”群众 文艺巡演走进新都(2018-9-19 10:22:04)
第六届“阿拉伯国家舞台技术人员研修班”结业仪式在蓉举行(2018-9-19)
成都市文化广电新闻出版局第四届阿拉伯艺术节翻译、速记服务采购项目结果公示(2018-9-19)
青羊区“生动实践.体验非遗”活动持续开展(2018-9-18 18:07:48)
中央音乐学院考察团赴青羊区考察(2018-9-18 18:02:55)