欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第四届“阿拉伯艺术节”在蓉城拉开帷幕
发布日期: 2018-7-18  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2322次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   2018年7月16日,由中国文化和旅游部、外交部、四川省人民政府、阿拉伯国家联盟共同主办的第四届“阿拉伯艺术节”新闻发布会在成都博物馆举办。文化和旅游部外联局局长助理余建,外交部中阿合作论坛事务大使李成文,阿拉伯驻华使节代表、巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉,成都市人民政府副秘书长严静,成都市文化广电新闻出版局局长师江以及媒体记者百余人出席。

巴林王国驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉发言

   7月10日,习近平主席在第八届中阿合作论坛部长级会议开幕式上宣布第四届“阿拉伯艺术节”正式启动。本次新闻发布会正是落实习主席重要讲话精神、宣介“阿拉伯艺术节”并扩大其影响的重要活动。

   余建介绍,本届“阿拉伯艺术节”将以“丝路相连,民心相通”为主题,共计举办20余项文化交流活动。其中在成都举办的重点及配套活动共18项,包括中阿文化部长论坛、中阿城市文化和旅游论坛、“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”、“丝路花开——阿拉伯文艺精品汇演”等,通过集中展示中阿在“一带一路”文化合作框架下的最新交流合作成果,进一步推动中阿文化关系发展。 

   安瓦尔表示,包括巴林在内的阿拉伯各国高度赞赏并积极支持“一带一路”倡议,愿在此框架下继续与中方加强在政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作,积极推动构建中阿命运共同体。安瓦尔对中阿双方共同举办的历届阿艺节取得的成就表示赞赏,对中方在本届“阿拉伯艺术节”筹备过程中所付出的努力表示感谢,并期待艺术节取得圆满成功。

   师江介绍了成都市近年来与阿拉伯国家在各领域的交流与合作情况,表示将继续发扬天府文化“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的精神特质,为推动中阿共建“一带一路”、实现“民心相通”贡献力量。

   新闻发布会后,现场嘉宾共同出席了“阿拉伯风情服饰秀”“阿拉伯美食节”以及“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”成都站开幕式等活动。

阿拉伯服饰展

意会中国展览现场

上一条 第四届“阿拉伯艺术节”Q&A(2018-7-18)
下一条 “铁面御史”再现当年风采 “天府文化”演绎青白江样本(2018-7-18)
相关资讯